Запрос на расчет цен
Пожалуйста, заполните все поля формы. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
(Укажите название продукции, ее параметры и тираж)
г. Москва, Графский пер., д.9, строение 2
+7 (495) 363-56-12
27
Фев

Новая машина КБС с ПУР-клеем

Wohlenberg Quickbinder PUR

Wohlenberg Quickbinder (PUR). Новое качество клеевого скрепления

С марта 2017 Типография «КЕМ» вводит в действие новую машину для клеевого бесшвейного скрепления Wohlenberg Quickbinder производства Германии. В отличие от предыдущей версии - термоклеевого биндера, новый Wohlenberg Quickbinder оснащен аппаратом скрепления полиуретановым клеем (PUR).

Что такое PUR-клей? Это клей на основе полиуретана, который был специально разработан для совершенного, «вечного» скрепления блока, а также для скрепления сложных материалов (с нанесенной краской, лаком, для бумаги с поперечными волокнами). Он начал применяться с начала 90-х годов и в последующие два десятилетия был высоко оценен полиграфистами Европы и США. Это уникальное вещество способно удерживать влагу, эластичность и адгезивные свойства на протяжении долгих лет службы изделия. Особенная прочность клея достигается за счет его химической активности и прочного сцепления с поверхностью. Благодаря уникальным свойствам PUR-клея толщина наносимого покрытия может быть на две трети меньше, чем при нанесении обычного клея, что также улучшает внешний вид издания и позволяет раскрывать блок до плоского состояния. 

В России скрепление на ПУР-клей пока еще не получило массового распространения, но ему явно предстоит завоевать широкий рынок, благодаря высоким потребительским качествам. PUR-клей по надежности скрепления и по раскрываемости блока специалистами приравнивается практически к скреплению шитьем. При этом цена на него ниже. Блоки книг, журналов, каталогов и любых других изданий, скрепленные полиуретановым клеем значительно превосходят по качеству, надежности, долговечности - и даже по эстетичности! - изделия, скрепленные по старой технологии. 

Производительность нашего нового PUR-биндера - до 2000 блоков в час. Это позволит нам в кратчайшие сроки изготовить для Вас даже объемный заказ с использованием новой технологии супернадежного скрепления на PUR-клей. 

По вопросам заказа и стоимости изделий с КБС с применением PUR-клея Вы можете обратиться к нашим менеджерам по многоканальному телефону +7 495 363 56 12 или отправить электронный запрос.

КБС c PUR-клеем Типография КЕМ


Возврат к списку

// form scripts